Мясная гармошка рецепт с фото пошагово


Кулинарные рецепты Life Good » Мясные блюда » Мясная гармошка

Мясная гармошка

Мясо, запеченное в духовке - это всегда очень вкусно. А если подойти к процессу его приготовления творчески, то можно удивить своих гостей и сделать это блюдо своим фирменным. 

Сочная мясная гармошка из свинины с сыром и овощами - наш сегодняшний рецепт.

Ингредиенты: 

  • свинина (вырезка) - 1 кг
  • помидоры - 3 шт.
  • сыр твердый - 200 гр.
  • картофель - 1 кг
  • соль, смесь перцев - по вкусу
  • горчица - 2 ст. ложки
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • лимонный сок - 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Мясную вырезку хорошо промываем, делаем глубокие надрезы поперек через 2-3 мясная гармошка рецепт с фото пошагово см, не до конца прорезая. 
  2. Готовим маринад. В небольшую миску вливаем растительное масло, соевый соус, свежий лимонный сок, добавляем горчицу, все перемешиваем. 
  3. Маринуем мясо. Каждый разрез присыпаем сухой смесью перцев,  мелко нарезанным чесноком. Весь кусок мяса заливаем и натираем приготовленным маринадом, накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник (чтобы лучше пропиталось) на ночь. 
  4. На следующий день приступаем к приготовлению "гармошки". Перед тем, как запечь мясо, в разрезы нужно положить по ломтику свежего помидора и пластинке сыра. При необходимости - слегка посолить. 
  5. На противень выкладываем фольгу, смазываем растительным маслом, высыпаем небольшой почищенный картофель, посередине - мясную гармошку. Фольгу заворачиваем конвертом и отправляем блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов С духовку, на 1 час. 
  6. Затем достаем мясо, разрезаем фольгу, немного заворачиваем края, и снова возвращаем в духовку на 20-30 минут (мясо должно подрумянится). 
  7. Достаем, разрезаем на порционные кусочки, в каждой порции получается кусочек мяса с помидором и сыром. Подаем горячим на стол. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Совет! 

  • Для приготовления "гармошки" подойдет и свинина и говядина. Главное выбрать "правильное мясо". 
  • Если Вы захотите приготовить блюдо из куриной грудки - не нужно мариновать ночь. Достаточно слегка посолить и поперчить, а затем промазать немного майонезом. Получится тоже очень вкусно!

Как приготовить Мясная гармошка в домашних условиях

Теги:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Категория: Мясные блюда |08.02.2014| Просмотров: 41523 | Рейтинг: 4.9/19 » » Всего комментариев: 10

Порядок вывода комментариев: По умолчанию Сначала новые Сначала старые

9 Маша

вкусная получилась гармошка) сочная, мягкая, маринад зашкаливает))) зарумянилась! у меня тоже как на фото - красота smile

7 Pepper

Готовил и свинину и говядину, во втором случае добавлял ломтики сала в каждый надрез, тоже очень вкусно)))


+1  

8 Tory

спасибо за идею! smile

4 Михална

Рецепт для настоящего праздничного ужина!!!спасибо!!!

3 Галченок

Готовила. Маринада сделал в 2 раза больше. Думала не хватит. Но вы знаете, хватило бы! В следующий раз буду делать все по рецепту!


6 ТАисиЯ

маринада хватило вполне! wacko

2 Регина

Спасибо за рецепт! Приготовила сегодня и просто в восторге! Получилось как на фото


1 Екатерина

Приготовила из свинины! Очень вкусно, а главное, просто. Спасибо за идею!!


10 Ольга

идея мясной гармошки действительно отличная! очень вкусно получилось и эстетично эфектно tongue

Совет

Похожие статьи

Комментарии

Маша →

15.02.2018 13:47

:откыла ваш сайт и увидела это кулинарноет чудо обязательно приготовлю и обязательно поделюсь с вами результатом удачи

Настюша →

09.02.2018 08:46

очень вкусно. особенно когда кальмары свежие. понимаю что для России это практически фантастика, но я иногда бываю в странах Средиземноморья... и имею возможность приготовить "свежак") так что рекомендую! блюдо вкусное biggrintongue

Настюша →

09.02.2018 08:44

мне рецепт запеканка понравилась, то она как-то больше на манник похожа) и не сладкая wacko мы сладкоежки))) cry в следующий раз положим больше сахара biggrin

Маша →

05.12.2017 09:37

как говорится, и я в Греции не была, но блюдо шикарное! реально "пальчики оближешь" smile название блюда чисто итальянское... "стифадо" а вкус больше грузинский winktongue

Маша →

05.12.2017 04:01

подписываюсь под комментариями Марины и обизательно порадую гостей на Новый год smile а кстати, уже декабрь... время подумать о праздничном столе wink
сейчас буду листать сайт и составлять меню. на вашем сайте очень много интересных рецептов. часто пользуюсь вашими идеями... с наступающим! удачи! tongue

 

Метки

Вход

Логин: Пароль: По вопросам рекламы и сотрудничества пишите на почту

Life-Good© 2013-2018. Хостинг от uCoz.

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть
Источник: http://life-good.com.ua/blog/mjasnaja_garmoshka/2014-02-08-298


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Мясо "Гармошка " - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить Как сделать каштановый цвет волос


Мясная гармошка рецепт с фото пошагово Мясная гармошка рецепт с фото пошагово Мясная гармошка рецепт с фото пошагово Мясная гармошка рецепт с фото пошагово Мясная гармошка рецепт с фото пошагово Мясная гармошка рецепт с фото пошагово Мясная гармошка рецепт с фото пошагово Мясная гармошка рецепт с фото пошагово Мясная гармошка рецепт с фото пошагово

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ